Política de Privacidad

Política de Privacidad

1. INTRODUCCIÓN.

Aero Transporte S.A., identificado con R.U.C.N° 20100010721, con domicilio en la Av.Jose Pardo N° 434, Int. 302, Urb.Surquillo, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima(en adelante “ATSA”), se compromete a proteger la privacidad de sus clientes.

La presente Política de Privacidad para la protección de datos personales en el ámbito del portal web y de aplicaciones móviles, describe el tratamiento que nuestra empresa brinda a los datos personales que recopila de los usuarios de nuestro portal web y aplicaciones móviles.Dicha política se ajusta a las disposiciones contenidas en la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733, su Reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, normas modificatorias, complementarias y conexas.Recomendamos mantenerse informado acerca de la Política de Privacidad vigente cada vez que hace uso de este portal.

Finalmente, si usted no se encuentra de acuerdo con alguno de los términos de esta Política de Privacidad, por favor no utilice la página ni proporcione ningún tipo de información personal.


2. CUMPLIMIENTO DE LOS PRINCIPIOS.

ATSA pone en conocimiento que ha adoptado los niveles de seguridad apropiados para el resguardo de la información, respetando las medidas aplicables a cada categoría y tipo de tratamiento de Bancos de Datos personales. Asimismo, declara que respeta los principios de legalidad, consentimiento, finalidad, proporcionalidad, calidad, seguridad, disposición de recurso, y nivel de protección adecuada, conforme lo establece el “Título I” de la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales vigente en el Perú, su reglamento, normas modificatorias, complementarias y conexas.


3. RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO.

ATSA es la entidad responsable de los datos personales que sean suministrados por los usuarios o generados como consecuencia de las solicitudes de servicios, reclamos u otros trámites, pudiendo incluirlas en Bancos de Datos Personales de los cuales ATSA es titular y responsable.


4. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

ATSA se compromete a que los datos personales proporcionados serán objeto de tratamiento únicamente para la finalidad específica para la que fueron suministrados.

ATSA no empleará los datos personales del usuario para ninguna finalidad distinta de la expresamente prevista en la presente Política de Privacidad, a no ser que se trate de una finalidad expresamente permitida o exigida por la normativa vigente aplicable o que ATSA haya recabado previamente con el debido consentimiento del usuario.

El portal web de ATSA y sus aplicaciones móviles pueden ofrecer vínculos (links) para acceder a otras páginas web que no son parte de aquellos.Es responsabilidad del usuario revisar las políticas de privacidad en dichas páginas web para verificar el nivel de protección de sus datos personales en ese ambiente, lo que es ajeno a la responsabilidad de ATSA.


5. TRANSFERENCIA NACIONAL O INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES.

ATSA no compartirá ni cederá a terceros algún dato personal del usuario sin el consentimiento previo y expreso de este último, salvo cuando dicha comunicación sea exigida por la legislación vigente, por orden judicial o por una autoridad competente.

En algunos casos, ATSA podrá proporcionar la información personal a las referidas entidades con objeto del desarrollo de un proceso legal, judicial y/o administrativo; para contestar cualquier reclamación o demanda; o para proteger los derechos legítimos de ATSA.

ATSA también podrá proporcionar los datos personales a terceros específicos (como nuestros proveedores de servicios de internet, administradores de páginas web y managers de cuentas en redes sociales, call centers, servicios de mensajería, transportes, etc.) que nos ayudan a mantener y administrar éste u otros sitios de ATSA. Cabe precisar, que es posible que estos terceros se ubiquen en un territorio distinto al nacional.


6. TÉRMINOS DE CONFIDENCIALIDAD PARA RESGUARDAR LA INFORMACIÓN DEL USUARIO.

ATSA adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de la información personal proporcionada por el usuario, conforme a lo establecido por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, normas modificatorias, complementarias y conexas.

ATSA emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, ATSA no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de ATSA y que no le sea imputable.

ATSA tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a ATSA; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el centro de procesos de datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.


7. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

El ejercicio de estos derechos es gratuito.Para ello, puede dirigirse por correo electrónico a atsaairlines @atsaperu.com adjuntando la “Solicitud de Atención de Derechos ARCO - Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales” y copia del documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte) que acredite su titularidad sobre los datos personales respecto de los cuales ejercerá su derecho.También podrá hacerlo en nuestra oficina principal, ubicada en Av.Jose Pardo N° 434, Int. 302, Urb.Surquillo, distrito de Miraflores.

En caso de contar un representante legal, éste deberá acreditarse como tal. Para descargar el formato de Solicitud de Atención de Derechos ARCO, haga click aquí.

Asimismo, la atención de la solicitud será efectuada de acuerdo a los plazos previstos en la normatividad de protección de datos personales.


8. ACTUALIZACIÓN Y/O MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

ATSA se reserva el derecho de actualizar y/o modificar su Política de Privacidad para la Protección de Datos Personales en el ámbito del portal web y de aplicaciones móviles; así como, el aviso a través del cual la divulga, con el objeto de adaptarla a los cambios que pueda requerir el marco normativo vigente.Es responsabilidad del usuario mantenerse informado de dicha política, a efectos de lo cual, en cada oportunidad en que haga uso de nuestro portal web o aplicaciones móviles, deberá consultar nuestra “Política de Privacidad” para la protección de datos personales en el ámbito del portal web y de aplicaciones móviles.